位置:首页 > 保健品 >

局党组书记孙继先到双城区永发村调研指导扶贫工作

作者: | 发布时间:2018-12-25 17

12月18日,局党组书记孙继先同志带领局机关党委、人事处及办公室相关人员,专程来到双城区永发村调研指导精准扶贫工作,双城区委书记李洪铭及双城区有关人员一同前往。

孙继先书记详细了解了永发村的自然情况、贫困户情况和存在的困难,提出了开办农业合作社、开办集体企业、劳务输出、农产品线上销售等多项脱贫建议和思路。他表示,驻村精准扶贫工作是一项重要的政治任务,必将举全系统之力,不遗余力地支持永发村的脱贫工作。不仅要在脱贫工作上进行帮扶,同时也要在思想上帮扶、在党组织建设等各个方面全方位帮扶。建议永发村“两委”要在兰棱街工委的领导下,进一步加强建设,不断确立农村基层组织在工作中的领导核心地位,充分发挥联系农民群众的桥梁和纽带作用、落实党的农村工作任务的战斗堡垒作用,从而引领精准扶贫工作的深入开展。

孙继先书记认真听取了驻村扶贫工作队阶段工作汇报和下步工作计划,对驻村工作队员表达了关怀和慰问,并对驻村工作提出了具体要求。一是必须要增强政治敏感性,高度重视扶贫工作,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。二是要带着感情、带着责任开展驻村扶贫工作,进一步加大精力投入,为永发村、为广大村民、为贫困户解决实实在在的问题,在驻村工作中攻坚克难、务求实效。三是要加强与双城区各部门、兰棱街道等单位的密切联系、加强工作配合,做到帮忙不添乱,共同为永发村的发展贡献力量。四是要抓住扶贫的主要问题和切入点,在帮助永发村逐渐完善基础设施建设的基础上,下大力气扶持村集体产业发展,拓宽致富门路。五是要进一步强化工作纪律,严格遵守扶贫工作等相关要求,本着对组织负责、对自己负责的态度,坚守岗位,扎实开展驻村扶贫工作。六是要充分发挥行业优势,在做好扶贫工作的同时,要努力探索农产品安全工作思路,为质量强市贡献力量。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻